Basic-Deutsch Kurse

Die Task Force Flüchtlingshilfe GE hat jetzt ein erstes, niederschwelliges Bildungsprojekt auf den Weg gebracht. Sechs ehrenamtliche Kursleiter*innen unterrichten in Abstimmung mit der AWO (Hallenleitung) in der Unterkunft Emscher-Lippe-Halle Gruppen mit bis zu jeweils 15 Personen an 5 Tagen in der Woche jeweils 2x Vormittags und 3x Nachmittags.

Ein weiteres Sprachangebot für die Unterkunft Mehringschule ist in Vorbereitung. Menschen, die uns bei den Sprachan-geboten für Schutzsuchende unterstützen, Sprache und Alphabetisierung vermitteln wollen, sind herzlich willkommen.